您的位置: 首页>>民主党派>>正文

九三学社武汉纺织大学委员会开展红色教育基地学习活动

2015-11-30 16:00:07  点击:[]

11 月21日,为了充分发挥湖北红色基地育人化人的重要作用,建设师德高尚的高素质队伍,在校统战部大力支持下,九三学社武汉纺织大学委员会组织全体在汉社员前往湖北新四军第五师抗日纪念馆进行了一次红色教育洗礼。

支社主委生鸿飞教授特邀老主委赵树章委员和社员一起参加。大家学习参观了中共孝感市党史教育基地,京安县抗日民主政府旧址。该基地属于湖北白兆山抗日民主根据地,是鄂豫边区抗日民主根据地的重要组成部分。钱冲村位于白兆山抗日民主根据地中心,是新四军第五师指挥部和战地医院所在地。在风起云涌的抗日救亡年代,革命根据地的广大军民展现出坚强勇敢的抗日精神让参观学习的社员感受到了更多的正能量。新时代,我们领略到社会主义核心价值观富强、民主、文明、和谐的精髓,今日的革命根据地钱冲村在黄灿灿的银杏衬托下,显得安详融合。

此次红色教育活动还结合九三省委开展倡导健康生活方式等意见,开展了银杏谷徒步,重走抗日路实践活动。在徒步过程中,一行的省九三教育文化委员会委员柯群胜、欧贵兵,青年委员会委员毛 王君 ,还围绕省委员会开展组织活动如“相约九三读书会”和“九三摄影团”和参政议政、题案建设等方面内容进行了交流。各位社员纷纷表示,要充分发挥各自在教育、科技、文化、医疗等方面的优势,为学校的共建发表真知灼见,为和谐社会的发展建言献策。

上一条:民建宁波市海曙四支部与民建纺大支部结对共建 下一条:民建牵线武汉市公交办来校调研师生出行困难和问题