洪山区委领导一行来学校走访调研

2017-04-21 14:11:12  点击:[]

419日,洪山区委统战部副部长、区工商联党组书记尹其照,洪山区台办副主任陈淑琴一行来学校走访调研,就发挥统战优势,着力推动洪山区辖区高校大学毕业生回汉就业;结合高校统战资源,打造特色社区;专业型人才引进(挂职)等有关议题,征询我校相关部门的意见和建议。会议由统战部常务副部长吴吉喜主持,校党委常委、统战部部长张文凯,学校人事处、招生就业处、后勤管理处、校友办等负责人及洪山区委统战部和学校统战部工作人员参加了会议。

张文凯首先代表学校对洪山区委领导一行表示热烈欢迎,他表示学校的科学研究、人才培养、服务社会还需要洪山区委进一步的支持和帮助。希望洪山区委多多关注学校党外干部的成长,给学校党外干部提供更多学习和培训的机会;希望双方建立沟通长效机制,在今后的工作中建立更多的联系。

吴吉喜在会上介绍了学校统战工作基本情况,学校人事处、招生就业处、后勤管理处、校友办等负责人分别从学校的教学、招生就业、校友工作等方面做了详细介绍,也为洪山区“百万大学生留汉创业就业计划”“百万校友资智回汉工程”计划、人才双向挂职、结合高校统战资源,打造特色社区提供了很多意见和建议。包括双方选派优秀的青年干部到对方部门挂职或者兼职,深化互动交流;充分发挥校友代表、知名企业代表的梁纽带作用,吸引广大校友再聚洪山,依托校友联络平台建设招商平台,吸引校友回洪山创新就业;学校学生社团与洪山社区服务相结合,打造特色品牌活动等等。

上一条:学校各民主党派代表听取巡视整改情况通报会 下一条:校知联会举办“生活与文化”系列公益讲座