我校教师参加九三学社湖北省委在中央统战部举办的骨干社员培训班

2018-09-13 08:44:31 毛珺 柯群胜 点击:[]

820-26日期间,九三学社湖北省委骨干社员培训班在中央统战部干部培训中心举办。社省委专职副主委、省政协副秘书长应楚洲、社省委组织部部长陈建虹带队,九三学社武汉纺织大学委员会副主委柯群胜教授同全省各级社组织共50人一道参加了此次培训班。

本次培训为期一周,主要就中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民主党派参政议政和民主监督,参政议政的实践与思考、信息工作实践等内容开展授课,课程设置上将理论与实践相结合,课堂教学和现场教学相结合,取得了良好的培训效果。

应楚洲副主委在开班式上希望广大学员通过本次培训进一步增强“四个自信”,提升“五种能力”。一是深入学习贯彻中共十九大报告精神,凝聚政治共识,切实增强“四个意识”,牢牢把握大团结大联合的主题,为扩大党的群众基础和执政根基找到最大公约数,画出最大同心圆;二是珍惜学习机会,提升理论素养和履职能力,学有所得;三是围绕中共十九大报告确定的目标任务,积极履职尽责,努力在本职工作和协商议政上发挥出优势。

对于这次培训,柯群胜表示将以它为起点,将学习成果转化为参政议政工作的热情,为推动学校的事业发展做出应有的贡献。

上一条:我校民主党派专家团赴广东肇庆校友企业开展产学研合作 下一条:欧美同学会副会长刘侃教授荣获“荆楚好老师”荣誉称号