我校教师参加全省无党派人士理论培训班学习

2019-05-16 08:47:15 统战部 点击:[]

5月7日-10日,省委统战部在湖北省社会主义学院成功举办了第20期全省无党派人士理论培训班,来自地州市、高校、企事业单位等60多名学员参加本次培训学习。我校材料科学与工程学院包海峰教授参加了这次培训班学习并顺利结业。

培训班围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入学习中央、省委统战工作会议精神,重点学习了中央书记处书记、中央统战部部长尤权在湖北调研讲话精神,引导湖北省无党派人士用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

通过4天的培训学习和交流,特别是对尤权部长在湖北调研讲话精神的学习领会,参加培训的党外知识分子们都纷纷交流了自己的心得体会。第一,党外知识分子们在做好本职工作的同时,应当积极学习中国特色社会主义政治思想理论,深刻体会我们国家只有在中国共产党的领导下才能完成国家富强民族振兴的重任;第二,党外知识分子们要深刻理解统一战线工作是中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的重要法宝,投身到社会主义伟大事业中去,为我国经济社会发展进入新时代做出自己应有的贡献;第三,党外知识分子们要深刻认识到与习近平总书记领导的中国共产党思想上同心同德,目标上同心同行,行动上同心同向的深刻内涵和重要意义,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念和信心。

上一条:第二届长江之光海峡两岸创意周在我校举行 下一条:江夏区统战部来我校调研