无党派代表孙菊香出席政协武汉市第十三届委员会第一次会议参政献策

2021-02-18 14:41:21  点击:[]

2月18日,历时4天半的政协武汉市第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程在武汉剧院闭幕。我院教师孙菊香作为武汉市政协委员无党派界别出席了本次会议,并在本次会议上认真履行代表职责,积极参政议政,为武汉市经济社会发展建言献策。
    会上,我院教师孙菊香提出了建设国际化、生态化、智能化的时尚大都市,离不开时尚创意产业的发展,根据目前的服饰产业的发展状况及历史发展的规律来看,特色服饰设计师品牌将成为城市时尚的亮点。需要尽快推进服装生产密集型向高附加值特色设计师品牌型提升,特别强调了政府要大力推进设计师品牌的发展壮大。对此,她主要从以下三个方面提出了建议:
   (1)让更多的本土优秀服饰设计师品牌尽快占领中国服饰界的至高点。
   (2)让更多的本土优秀服饰设计师品牌尽早走出去,在国际舞台上有一定的影响力和知名度。
   (3)着重讲解了要大力推进本土设计师品牌发展集群F027的建设。建议政府及各界大力支持和推动武汉纺织大学F027服饰文化创意产业园建设。这样不仅能促进政府“”大学之城“”的建设规划,还有利于实现5年留住100万大学生人才在汉创业的政府工作目标。更能让我市产业结构极度不合理,民营、小微企业甚少的短板得到改善。 F027 的建设将为民营小微服饰设计师品牌企业提供良好的平台和环境,不仅是未来特色服饰品牌发展壮大的孵化器,更是未来我市大学之城、时尚之城的一大亮点。
      同时,孙老师根据市委书记的讲话精神和万勇市长的《政府工作报告》,结合今后重点抓好八个方面工作,加快产业转型升级等方面的工作,提出了自己的补充意见和建议。 并结合我校特色及目前我校服装专业师生在国内相同专业院校中的地位及取得的成绩,提出愿意利用自己的专业知识积极参加我市的时尚文化创意方面的城市建设,并表示将抽出更多的时间和精力为明年政协提案工作的撰写做准备。
       会议期间,针对我校15号教工住宅楼验收问题极大的阻碍了学校房改各项工作的开展问题,孙老师还专门与相关政府部门--------武汉市房屋管理局进行了详细的沟通与咨询,并建议政府出面协调各部门的工作,尽早下发相关文件,尽快完成规划验收程序,解决学校房改建设历史遗留的问题和学校房改难题。同时结合会议提出《关于加快长江新城规划建设的建议案》《关于加快湖北自贸区武汉片区建设,提升武汉对外开放水平的建议案》等议案,孙老师对我校发展也表达了自己的看法。她表示:学校可以借助政府建设“长江之城”的宏伟蓝图,积极争取四新片区青菱张家湾成为打造“长江之城”的选址,该建设将辐射我校新校区,将对我校未来的发展带来百年难遇的机遇;借助政府 “大学之城”建设的规划,加快F027工程的建设,让我校特色成为优势;借助政府产业结构调整及需求,加强教师工作室建设及学生人才培养等。

上一条:学校侨联副主席曹勇教授应邀在全国高校科研专题研讨会上作专题辅导报告 下一条:学校召开征求统战代表意见暨统一战线工作座谈会