组织统战党支部开展2月支部主题党日

2024-03-01 08:54:15 查怡然 点击:[]

2月29日下午,组织统战党支部开展2月支部主题党日,集中开展政治理论学习,研究部署支部工作。校党委常委、组织部长金艳出席会议,组织统战党支部党员参加学习交流,会议由党支部书记、党委统战部常务副部长邹茜主持。

金艳在总结会议时指出,近日中共中央办公厅发布《中国共产党党员网络行为规定》,要求党员干部严格遵守网络行为规范,在网络环境中也要行有所为、行有所止。

金艳就如何进一步落实好《规定》提出三点要求:一是加强组织引领,发挥头雁效应。组织统战党支部要以身作则,发挥模范作用,永葆先进本色。在网络行为中坚持正确政治方向,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。二是强化教育引导,压实责任担当。充分利用“主题党日”“三会一课”等方式,引导党员主动对标对表找差距,履行党员责任义务,规范自身网络行为,自觉维护网络宣传阵地,促使党员教育管理全面提质增效。三是优化工作部署,完善督查机制。把党员网络行为教育工作纳入党建工作总体部署,对各级党组织开展党员网络行为教育工作从严督导、从严检查、从严考评,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,力促党员网络行为的标准化规范化,切实营造健康向上、风清气正的网络环境。

余志稳带领支部党员专题学习了“习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话精神”,领学了《中国共产党党员网络行为规定》。李彦樟分享交流了学习“习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上发表的重要讲话精神”的心得体会。

会上,党支部党员按规定齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,缴纳了当月党费。

上一条:九三学社纺大委员会受邀在社省委宣传思想工作会议上作先进典型发言 下一条:【统战人士风采】武汉纺织大学无党派人士、机械工程与自动化学院罗维平教授:坚持立德树人,从“守初心”到“担使命”