学校召开2024年统战工作会议

2024-03-15 15:48:40 统战部 点击:[]

315日上午,学校在阳光校区行政楼四楼会议室召开2024年统战工作会议。校党委书记黄国辅主持会议,副校长、校知联会会长傅欣出席会议,学校统战部负责人,各民主党派、统战团体负责人及代表参加会议。

黄国辅在总结讲话时对前一阶段学校统战工作及各民主党派、统战团体所取得的成绩给予了充分肯定,并向学校统战人士提出三点希望,一要提高政治站位,加强理论学习。特别是要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻全省统战工作会议精神,坚决维护团结奋斗的共同思想政治基础。二要加强组织建设,练就过硬本领。把民主党派和统战团体中的领导班子建设、旗帜性人物培养放在首要位置,尽快选树和培养一批旗帜性人物成为科研、教学、社会服务的专家和政治协商、民主监督、参政议政的行家,进一步增强组织的吸引力和凝聚力。三要积极履职尽责,矢志建功立业最后,他改编元代词人萨都剌的《木兰花慢·彭城怀古》中的词句“人生百年如寄,且开怀,一饮尽千钟”为“人生百年如寄,趁当下,诸君再建功”来深情寄语大家,希望各统战成员紧紧抓住学校高质量发展这一千载难逢又稍纵即逝的战略机遇期,为“美好纺大”建设画出最大同心圆,作出新的更大贡献。

会上,傅欣谈到,学校党外知识分子要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚决贯彻落实学校党委关于统战工作的决策部署。一要完善工作机制。要想在前头,走在前列,在各各民主党派、统战团体中探索建立规范有序、整体衔接、科学高效的工作运行机制。二要发挥界别优势。尽早找准发展定位,在自身擅长的领域深耕出特色、出成果。三要提升履职效能。党外知识分子要立足自身岗位,强化责任担当,切实将个人成长与学校事业改革发展有机融合,以实干实绩肩负起时代赋予的职责使命。

统战部常务副部长邹茜传达了全省统战部长会议精神通报了2023年学校统战工作总结和2024年工作要点学校各民主党派、统战团体负责人汇报了本组织前一阶段工作情况以及2024年度工作计划

上一条:洪山区政协主席刘劲松一行来校调研 下一条:九三学社纺大委员会受邀在社省委宣传思想工作会议上作先进典型发言