九三学社省委南湖江夏片区基层组织年度考核工作会在我校举行

2024-03-30 11:16:19 统战部 点击:[]

329日下午,九三学社省委南湖江夏片区基层组织2023年度考核工作会在我校阳光校区行政楼115会议室召开。九三学社湖北省委副主委郑家喜、九三学社江夏区工委主委、江夏区人大常委会副主任李宗祥、九三学社湖北省委组织部副部长罗义出席会议,来自南湖江夏片区高校和科研机构9个基层组织参加考核。学校党委副书记黄国辅应邀出席会议。会议分两个阶段分别由学校统战部常务副部长邹茜和九三学社湖北省委秘书长蔡国斌主持。

会上,黄国辅代表学校党委对九三学社湖北省委、江夏区委领导及南湖片区各省直基层主委莅临学校指导和交流工作表示热烈欢迎,他表示,此次九三湖北省委南湖江夏片区的基层组织在我校开展全年工作考核会议,既是对我校统战工作的高度肯定,也是给我校九三委员会提供了一次与大家交流学习的机会,必将进一步推动我校各民主党派基层组织规范化建设和高质量发展。李宗祥介绍了九三学社江夏区工委基本情况,及江夏区工委与九三学社省委南湖江夏片区基层组织交流合作的有力探索与成效。他表示,将进一步加强区校联系,与江夏片区各高校基层组织在开展联合调研、社会服务、组织生活等方面加强合作。

罗义就基层组织考核工作的目的、内容、程序和结果运用作了说明。参加会议的各基层组织分别汇报了2023年度开展各项工作的情况,交流工作经验。

根据考核办法和得分情况,考核组组长蔡国斌通报了考核结果。九三学社武汉纺织大学委员会、九三学社中南财经政法大学委员会、九三学社华中农业大学委员会获评片区先进基层组织。九三学社华中农业大学委员会获组织建设特色工作和参政议政特色工作专项第一,九三学社中南财经政法大学委员会获新闻宣传特色工作专项第一,九三学社湖北省农业科学院委员会获社会服务特色工作专项第一。

郑家喜在总结讲话中对此次基层组织考核工作的成效予以充分肯定,对武汉纺织大学校党委的大力支持表示诚挚感谢。他指出,年度考核工作是推动基层组织自身建设的重要举措,考核不是目的,归根到底是为了激发基层组织活力,实现社务工作规范化、常态化。希望基层组织领导班子成员作为“关键少数“,充分发挥的领导者、推动者、引领者作用,通过考核发现工作中的不足,学习兄弟组织的好经验、好做法,共同推动参政履职工作高质量发展。

与会领导嘉宾合影留念,并参观了纺织科技馆。

上一条: 【统战人士风采】学校欧美同学会副会长曹勇教授赴江苏宿迁学院做教育部社科项目申报辅导讲座 下一条:组织统战党支部开展3月支部主题党日