您的位置: 首页>>民主党派>>正文

生鸿飞被评为全省民主党派中青年骨干培训班优秀学员

2012-12-12 10:23:55  点击:[]

为加强对民主党派基层组织负责人的培养工作,进一步提高民主党派的参政议政能力,今年3月,党委统战部选派我校九三学社支部委员会主任生鸿飞同志参加了由湖北省委统战部和省社会主义学院举办的为期两个月的“全省民主党派中青年骨干培训班”。目前生鸿飞同志已经完成学习任务并被评为优秀学员。

省委统战部举办全省民主党派中青年骨干培训班,旨在使民主党派更加深刻领会党的十七届四中全会精神,加强统一战线基本理论方针政策的理解。通过学习,生鸿飞同志不仅系统地领会了中国特色社会主义理论体系的基本框架和丰富的实质内涵,而且更全面地把握了科学发展观的精神实质,完整地掌握了关于统一战线和多党合作的一系列重要理论。此外,他还比较全面地掌握了当代我国政治、经济、科技、军事和人文思潮方面的基本动向,知晓了我国、我省现阶段的基本国情、省情、民情和时事局势。

学习期间,生鸿飞同志向西南五省受旱灾区和玉树地震灾区捐款,并积极参加了学习班的各种现场教学活动,参加了缅怀孙中山先生的活动,赴蕲春英山进行了社会考察,同艾滋病人近距离谈话、握手,了解他们的生存现状。通过丰富的调研、考察活动,生鸿飞老师将理论学习和调研考察实践结合起来,更加深刻地理解了教学内容,强化了学习效果,增强了政治素质和理论水平,提高了参政议政和合作共事能力。

上一条:民建牵线武汉市公交办来校调研师生出行困难和问题 下一条:九三学社省委来我校调研基层组织建设情况