洪山辖区企事业单位统战部长联谊会在我校召开

2013-06-03 16:08:24  点击:[]

5月22日下午,武汉市洪山辖区高等院校、科研院所和企业单位的统战部长联谊会在我校召开。校党委副书记刘义,洪山区委常委、统战部长王兰英出席会议并讲话,来自武汉大学、华中科技大学、中船重工709研究所、长江动力集团公司等近30家企事业单位的统战部长参加了会议。会议由洪山区委统战部常务副部长张斌主持。

(座谈会现场)

校党委副书记刘义感谢洪山区委统战部及洪山辖区企事业单位对学校事业发展的关心与支持,简要介绍了学校的学科发展战略,以及近年来在科学研究、高层次人才队伍建设、人才培养、服务社会等方面取得的突出成绩,表示校党委高度重视统战工作,关心统战工作,不断发挥统一战线在凝心聚力、参政议政和民主监督中的独特优势。
    洪山区委常委、统战部长王兰英表示,统战部长联谊会经过多年的实践,已经成长为一个交流思想、分享经验、联系交友的有效平台和推荐人才、发现人才、培养人才的有效途径。洪山区委将继续“借智引才”,加大从片区高校选拔优秀党外代表人士到区任职的力度,切实加强党外人才队伍建设,不断强化地方与智力密集的高校、企事业单位的合作,共谋统一战线事业的发展。
    座谈会上,来自来自各企事业单位的统战部长们畅所欲言,交流工作心得,共话统战事业发展,会议气氛和谐融洽。我校统战部部长张文凯介绍了我校“三同、四求”的统战工作目标与理念和“四统、五新”的统战工作思路与举措。九三学社纺大支社主委生鸿飞做了“南极环保行”的专题报告。