黄国辅书记调研服装学院并慰问叶洪光、沙莎等党外人士

2021-11-05 16:36:50  点击:[]

11月5日上午,校党委副书记黄国辅到服装学院调研指导人才引进工作,并与学院党外民主人士教师代表座谈。学校办、人事处、统战部负责同志陪同。服装学院领导班子成员和教师代表参加调研座谈,院长陶辉汇报了相关工作。

黄国辅在听取了学院人才工作汇报后,对学院在人才队伍建设中付出的努力和取得的成效表示肯定,并与学院就人才队伍建设中存在的难点问题进行了交流。他强调,未来五年,是学校实现“美好纺大”新愿景的关键阶段,学院要提高政治站位充分认识人才工作对学校事业发展的重要性。针对学院人才工作,他提出三点具体要求:一是加大校外人才引进力度。要进一步解放思想,打破专业壁垒,扩宽引进人才渠道,注重引进具有创新实践经验的科研人才,探索引进交叉学科人才;二是加大校内英才培育力度。营造识才爱才敬才用才的环境,完善教师发展支持服务体系,促进青年教师成长,鼓励青年教师提升学历(位)层次。三是引进高水平创新团队。学院坚持创新谋发展,力争引进高水平创新团队,成为推动学科建设的主力军。

调研会后,黄国辅与服装学院党外人士代表叶洪光教授、沙莎副教授进行了座谈。交流中,叶洪光和沙莎汇报了各自近期的生活与工作情况,并围绕学校改革发展、人才队伍建设、学科建设等方面,提出建设性意见和建议。黄国辅表示对于大家提出的意见和建议,学校会高度重视,学校也将进一步加强与党外人士的沟通与交流,希望民主党派人士在今后的工作中,继续踊跃建言献策,为学校发展提出科学准确的参考意见。

上一条:百年华诞•崇真尚美统战人-傅欣 下一条:九三学社武汉纺织大学委员会召开换届大会