首页  部门介绍  民主党派  无党派  侨留联会  知联会  民族宗教  人物风采  统战政策 
您的位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开党外知识分子中青年骨干座谈会

2022-03-10 10:04:16  点击:[]


3月10日下午,党外知识分子中青年骨干座谈会在阳光校区行政楼四楼会议室举行,校党委书记田辉玉出席并对学校统战工作尤其是党外知识分子工作提出要求和希望,校党委副书记黄国辅主持,校党委常委金艳出席,学校办、组织部、统战部负责人,来自纺织学院、材料学院、化工学院、传媒学院、服装学院、管理学院的等多名党外知识分子中青年骨干代表参加座谈会。

田辉玉认真听取了与会代表的意见和想法,对大家为学校建设和发展提出的有益意见和建议感到欣慰,对学校统战工作尤其是党外知识分子工作提出三点要求和希望:一是要求紧紧围绕落实《中国共产党统一战线工作条例》,聚焦统战工作怎么看、干什么、怎么干,深入研究新时代统战工作原则方法,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量“润物细无声”的事情。二是要求党外知识分子工作要处理好一致性和多样性关系,要求创新统战工作方式方法,画好同心圆,扩大“朋友圈”,最大限度汇聚各方共识、智慧和力量。希望党外知识分子要加强自身建设,做党的“好参谋、好帮手、好同事”。三是希望党外知识分子要学有专长、术有专攻,把个人人生规划与学校乃至全省发展大局结合起来,立足本职岗位建功立业,根据自身工作实际和专业特长,在涉及学校改革发展稳定工作中,深入实际调查研究,积极议政建言,为学校科学决策提供智力支持,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

黄国辅代表学校党委对来参加此次座谈会的党外知识分子中青年骨干代表表示欢迎。

座谈会上,学校办主任杜新年通报了学校2022年重点工作,统战部常务副部长吴吉喜通报了2022年统战工作要点。各位党外代表纷纷畅所欲言,从个人工作中遇到的困境和困惑,到学校事业发展的理解和看法,从各自专业的角度提出了意见和建议。

上一条:远安县县委、县政府领导一行来校开展“同心行、助发展”地校合作共建活动 下一条:九三学社纺大支委召开省委七届七次全体(扩大)会议精神学习会

打印本页】 【 】 【关闭窗口


中共中央党校 求是 半月谈 人民日报 湖北日报
 
Copyright @ 2016 All Rights Reserved.   武汉纺织大学党委统战部
地址:武汉市江夏区阳光大道1号    邮政编码:430200
电话:(027) 59367657  E-mail: tzb@wtu.edu.cn