首页  部门介绍  民主党派  无党派  侨留联会  知联会  民族宗教  人物风采  统战政策 
您的位置: 首页>>工作动态>>正文

九三学社纺大委员会生鸿飞教授带队赴鄂州市委开展长江生态环境保护民主监督调研工作

2022-07-04 14:23:00 统战部 点击:[]

    6月24日,九三学社鄂州市委组织到梁子湖区开展长江生态环境保护民主监督调研暨“湖北九三科学讲堂”环保科普进校园活动,社省委文化教育委员会副主任、九三学社武汉纺织大学主委生鸿飞, 九三学社武汉纺织大学委员会副主委柯群胜, 中共鄂州市委统战部常务副部长、市台办主任杜红兵,社市委主委文明,副主委李彩霞、宋文俊、郭欢及部分社员参加此次活动。



在沼山镇海博实验学校,生鸿飞教授以《从珠峰到梁子湖的绿水青山》为题作讲座,详细介绍了长江的起源、长江濒危鱼类资源现状、长江大保护系列举措等知识,极大的激发了同学们参加长江大保护的积极性和主动性。在知识问答互动环节,现场气氛非常热烈,同学们情绪高涨。现场师生一致表示要从自身做起,做保护环境、爱护长江、守卫梁子湖的实践者和宣传者。



  调研组一行实地察看了沼山镇治理现场、梁子湖生态保护等情况。调研组指出,水生态保护和修复情况、农业面源污染防治情况是开展长江生态环境保护民主监督的8个重点领域中的重要内容,充分认识开展长江生态环境保护是民主监督工作的重大意义。



  文明指出,推动长江经济带发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,推动长江经济带发展必须走生态优先、绿色发展之路。九三学社鄂州市委要以本次专题辅导和调研为契机,进一步提高对长江大保护重要意义的认识,突出监督重点,坚持问题导向,持续推进生态保护、环境治理等方面工作取得实效,共同守护好一江碧水,以高质量的履职成果助推长江生态环境保护。






下一条:学校召开学习贯彻全省统战民族宗教工作专题研讨班精神暨民主党派、统战团体班子成员座谈会

打印本页】 【 】 【关闭窗口


中共中央党校 求是 半月谈 人民日报 湖北日报
 
Copyright @ 2016 All Rights Reserved.   武汉纺织大学党委统战部
地址:武汉市江夏区阳光大道1号    邮政编码:430200
电话:(027) 59367657  E-mail: tzb@wtu.edu.cn