我校统战成员热议党的二十大报告

2022-10-18 16:23:50 统战部 点击:[]

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我校统战成员收看大会报道,结合自身实际,热议党的二十大报告精神,畅谈学习体会和对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的热切期盼。

统战部常务副部长朱张军:

习近平总书记在党的二十大报告中强调“要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。”作为高校统战干部,我们倍感使命光荣、责任重大。我们必须坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,紧紧围绕落实立德树人这一根本任务去认识、去谋划、去推动新时代学校统战工作。坚持党的全面领导,坚持抓基层打基础,坚持守正创新,坚持自身建设,以高度的政治责任感和使命感,围绕中心,服务大局,发挥统一战线重要作用,为加快建设“美好纺大”凝聚广泛的智慧和力量。

武汉纺织大学归国华侨联合会主席张如全:

党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记所作的报告思想深邃、主题鲜明、内涵博大精深。新时代十年的伟大变革硕果累累,更加坚定了我们立足本职岗位、推进全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的信心。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强和改进侨务工作,形成致力民族复兴的强大力量,把侨界人士紧紧团结在党的周围,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,共创中华民族伟大复兴美好未来。

九三学社武汉纺织大学委员会副主委柯群胜:

认真学习习近平总书记所作的工作报告,内心深受鼓舞,为在复杂多变的国际国内形势下我们国家取得的伟大发展成就感到无比自豪。同时也信心倍增,对国家未来发展和社会主义事业的光明前途充满了希望,进一步强化了我坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信念。作为九三学社社员,我将始终保持与中国共产党同心同德,在新的历史征程中同向同行,坚持九三学社以民主、科学为宗旨的优良传统,以党的二十大精神为指引,立足作为大学教师的本职岗位,履职尽责勇担当,当好中华民族伟大复兴梦的追梦人,为建设“美好纺大”做出自己应有的贡献。

上一条:民盟武汉纺织大学支部组织盟员集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况 下一条:我校无党派代表人士傅欣教授荣获湖北省第四届“楚天园丁奖”