您的位置: 首页>>学习交流>>正文

宁咏强调推动湖北高校统战工作走在全国前列

2022-08-31 08:02:08 统战部 点击:[]

8月29日,湖北省委常委、统战部部长宁咏到武汉大学宣讲中央统战工作会议精神并调研高校统战工作。他强调,要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党的领导,强化组织保障,完善制度机制,增强工作合力,推动湖北高校统战工作走在全国前列。

宁咏先后参观了武汉大学高等研究院、民主党派活动中心,听取学校统战工作情况介绍,与学校各民主党派、统战团体代表座谈交流。他指出,要坚持和完善大统战工作格局,充分发挥学校党委统战工作领导小组作用,形成全校上下一起动手、有关方面协同联动工作局面,真正做到议要事、办大事、解难事,推动党中央关于统战工作的各项决策部署和省委工作要求落实到位。

宁咏强调,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,要充分尊重、加强引导、发挥作用,引导他们踊跃投身科技创新的最前沿、经济发展的主战场、乡村振兴的第一线、社会治理的最基层,积极助力美好环境和幸福生活共同缔造活动。要加强党对高校统战工作的领导,压实工作责任、建强两支队伍、着力守正创新,不断探索创新工作平台、渠道和方式方法,推动高校统战工作出经验、出亮点。

上一条:汪洋主持召开全国政协主席会议 下一条:宁咏在武汉市调研时强调推进我国宗教中国化“湖北实践”走在全国前列