学校侨联赴仙桃调研当地侨商侨企

来源:统战部     作者:统战部     发布:2023-04-20 16:42:38     点击量:

4月19日,学校党委统战部副部长邹茜,侨联主席纺织学院教授张如全,侨联副主席、数理学院院长汪胜祥,侨联成员化工学院教授杨永生、经济学院副教授吴英、纺织学院副教授凌文漪一行赴仙桃走访侨资企业,调研侨资企业发展现状,推进下一步“校企侨”的产学研合作,并就探索构建“地方侨联+高校侨联”工作机制、推动与地方侨联互促共建等方面开展交流沟通。

校侨联一行在仙桃市委统战部副部长胡艳华、侨联主席沈祥华、副主席荣琳等的陪同下,先后走访了湖北万里防护用品有限公司、湖北佳联防护用品有限公司、湖北顺和棉业有限公司、湖北瑞康医用耗材有限公司、湖北丰功农业有限公司等侨企和仙桃市国家级非织造布产品质量监督检验中心。每到一处,专家教授们一边实地参观,一边认真听取侨企负责人关于企业在生产销售、经营发展等方面的情况介绍,了解企业在当前发展过程中遇到的问题和困难,并就产品创新、营商环境、引进人才和下一步合作项目推进等方面开展了充分的调研座谈。

邹茜表示,学校统战部将进一步完善大统战工作格局,推进侨联组织建设,加强对侨联工作的支持保障,探索“地方侨联+高校侨联”工作机制,以“侨”搭桥,以“联”促联,积极引导侨联专家学者经常到地方、到企业开展调研服务,助力学校科技成果转化走上快车道,为地方产业转型升级和经济发展提供智力支持和人才支撑。

据悉,此次活动是学校“统战人士基层行”系列活动之一,党委统战部将进一步结合目前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求和目标任务,切实发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,发挥统战人士人才荟萃、智力密集的优势,强化责任担当,大兴调查研究,为建设美好纺大和地方经济社会高质量发展贡献更多统战力量。