学校侨联学习第十一次全国归侨侨眷代表大会精神

来源:统战部     作者:统战部     发布:2023-09-08 09:52:38     点击量:

9月7日下午,学校侨联学习贯彻第十一次全国归侨侨眷代表大会精神座谈会在阳光校区行政楼四楼1号会议室举行,学校侨联成员代表、统战部全体人员参加会议。会议由学校侨联主席、纺织学院教授张如全主持。

张如全介绍了大会召开情况,本次大会是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,对于侨联组织更好履行职责使命、充分发挥桥梁纽带作用,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而共同奋斗,具有十分重大的现实意义。他表示,要以本次大会精神作为今后一段时间学校侨联工作的指导思想,把学校侨联建设成为 “归侨侨眷之家”,不断凝聚侨智、汇聚侨力、增进侨谊,为学校各项事业及地方经济社会发展贡献智慧和力量。

统战部常务副部长邹茜提出三点希望,一是要做好学用结合。把学习第十一次全国归侨侨眷代表大会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、与目前统一路线正在开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的主题教育、与学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述紧密结合,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校侨联工作,切实将学习成果转化为谋划侨联工作的具体思路。二要加强侨联组织自身建设。吸引更多的归侨侨眷加入学校侨联,积极扩大学侨联工作覆盖面,努力把学校侨联建成侨界人士可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。三要突出作用发挥。充分发挥以“侨”为“桥”的优势,真正做到党有号召、侨有行动,积极引导学校归侨侨眷投身于美好纺大建设的宏伟事业之中。

会上观看了第十一次全国归侨侨眷代表大会会议视频;侨联成员纺织学院副教授毕曙光领学了中央政治局常委李希在大会上的致辞《为强国建设民族复兴凝聚起侨界团结奋斗的磅礴力量》;与会会员交流了学习心得体会。