学校欧美同学会联合国家地方联合工程实验室举办“天然纤维”专题学术沙龙

来源:统战部     作者:统战部     发布:2024-05-17 14:23:42     点击量:

514日,学校欧美同学会联合国家地方联合工程实验室在阳光校区崇真楼5035会议室举办“天然纤维”专题学术沙龙。国际羊毛局Allan De Boos,党委统战部常务副部长邹茜,伯明翰时尚创意学院院长、校欧美同学会理事李万军,技术研究院(国家级科研平台服务中心)党委书记兼院长(主任)涂耀威,纺织科学与工程学院唐文杨、吕佩、李岱祺及国家重点实验室余豪等青年海归教师应邀出席,伯明翰时尚创意学院、国家地方联合工程实验室教师和研究生代表参加活动。国家地方联合工程实验室主任、校欧美同学会副会长王金凤主持活动。

Allan De Boos对“Nature Fiber Science”作专题报告,以羊毛纤维科学涵盖了纤维的结构以及纤维的每个主要成分对纤维物理性能的影响,用通俗易懂的语言介绍了澳大利亚羊毛产业,羊毛纤维科学,羊毛的创新等内容。

会上,唐文杨、吕佩、余豪、李岱祺分别介绍了区分羊毛羊绒检测方法、麻纤维研究进展、天然纤维创新性柔性评价方法和天然纤维创新应用领域。王金凤系统总结了纤维到纤维的闭环循环科研进展。

会后,在场师生与Allan De Boos进行了热烈交流,在学术研究、国际合作办学项目、国际会议等方面交流分享了经验。

据悉,本期专题学术沙龙是学校欧美同学会聚焦学校高质量发展需求、整合国际人才资源,践行“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的使命担当推出的品牌项目之一,旨在通过主题分享、交流研习等形式,为留学归国人员搭建交流合作平台,拓宽国际视野,提升综合素养和能力,服务海归人才。

(作者 赵诗)