当前位置: 首页  -  基层动态  -  正文

纺织学院领导班子成员走访慰问少数民族学生

来源:     作者:莫玮苇     发布:2024-02-28 15:37:14     点击量:

2月27日下午,正值新学期开学之际,纺织学院党委书记朱张军、院长蔡光明带领全体辅导员深入学生宿舍和13栋“织争朝夕”一站式学生社区走访慰问,与少数民族学生面对面答疑解惑,零距离促膝谈心,详细了解学生假期前后的思想动态、学业目标和未来规划,及时掌握并推进解决学生诉求。

朱张军勉励同学们要养成良好的生活、学习习惯,营造健康温暖的宿舍文化氛围,以积极向上的态度投入到新学期的学习和生活中。蔡光明对同学们提出殷切希望,希望大家早日制定学业目标,找准科研方向,争取更好成绩,并现场动员学生党员干部结对民族学生成立学习互助小组,组织“织争朝夕”宣讲团在一站式学生社区讲好民族团结进步故事,据悉,本学期开学初,纺织学院党委开展铸牢中华民族共同体意识专题学习,明确党委班子成员结对联系重点学生名单,用心、用情、用爱做好少数民族学生教育管理服务,推进民族学生间的交往、交流、交融,引导学生为民族团结进步事业贡献青春力量。