九三学社武汉纺织大学委员会

当前位置: 首页  -  民主党派  -  九三学社武汉纺织大学委员会  -  正文

【主题教育】九三学社武汉纺织大学委员会开展主题教育学习

来源:     作者:莫玮苇     发布:2023-09-04 15:11:45     点击量:

93日下午,九三学社武汉纺织大学委员会在南湖校区主楼第一会议室开展组织生活,庆祝九三学社建社78周年,并开展“凝心聚力强根基、团结奋进新征程”主题教育学习,会议由副主委柯群胜主持,现任主委沙莎、九三学社第一任主委、87岁高龄的赵树章老师和其他社员一起参加了活动。

委员们简单回顾了九三学社的创建史:它发起于日寇败降,国际民主胜利,与世界和平奠基之日。为纪念抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,194593日,民主科学座谈会召开扩大会议,将民主科学座谈会更名为九三座谈会。在毛泽东同志的关怀鼓励下,194654日,在重庆青年大厦召开九三学社成立大会,将九三座谈会改称九三学社。九三学社在我国不同历史时期做出了重要的贡献。沙莎勉励大家向九三先贤学习,并通报了委员会近期的主要工作和最近取得的成绩,特别介绍了荣获2023年“湖北九三议政论坛”优胜集体称号的来之不易,要求全体社员在思想上高度重视主题教育活动,持续开展自主学习,并把开展好主题教育活动与各项具体工作结合起来,推动双岗建功。

会上,副主委冉建华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》和《习近平关于调查研究论述摘编》。

委员生鸿飞结合暑期赴俄罗斯进行国际交流与合作的体会,阐述了自己对九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统的深入理解,更加坚定了拥护中国共产党的领导的决心。他呼吁全体社员充分发挥科技人才的优势,为建设创新型国家、提高学校的影响力作出贡献。

87岁高龄的老主委赵树章回忆了基层组织由小组、支社到委员会的创建发展历程,强调老社员在组织建设和学校发展过程中做出的巨大贡献,并语重心长地提出了三点建议:要抓住机会重点突破参政议政工作,要持续做好组织建设为学校发展多立新功,要积极开展有意义的活动凝心聚力。

委员吴晓结合个人实际畅谈了参加工作以来的心得体会;重新找到组织的新社员李宗宝谈到,非常高兴又得到的组织的关心,希望和大家一起为组织建设和学校发展作进一步的贡献。

全体参会社员一致表示,一定会铭记历史,以目前正在开展的主题教育为契机,增强本领,双岗建功,为建设美好纺大作出更大贡献。