省委统战部知工处领导来校开展无党派代表人士谈心走访活动

2022-09-08 15:32:53 统战部 点击:[]

9月7日下午,时值教师节和中秋节来临之际,省委统战部党外知识分子工作处处长王宜宁专程来校看望无党派代表人士、省政协委员、副校长傅欣和市政协委员、服装学院孙菊香教授,并与他们进行了谈心交流。学校党委统战部负责人陪同座谈。

王宜宁向以傅欣教授和孙菊香教授为代表的无党派人士致以节日的问候,同时,对傅欣教授任职党外副校长表示衷心祝贺,并转达了省委统战部程武副部长的祝贺和慰问。王宜宁表示,同党外知识分子谈心交流是统一战线工作的制度安排和政治要求,通过开展面对面交流,传达中央统战工作会议精神,为党的二十大胜利召开广泛凝心聚力。对傅欣教授和孙菊香教授参政议政、民主监督工作取得的成效给予充分肯定,希望学校更多无党派人士发挥优势特长,积极献计出力。指导加强学校党外知识分子联谊会组织建设,发挥党外知识分子之家的作用,及时把党外优秀人才吸纳到知联会,充实党外人士的“蓄水池”。

傅欣教授、孙菊香教授对省委统战部领导的关心和支持表示感谢,并分别介绍了各自的工作情况以及参与省政协、市政协工作的经历和感悟。傅欣副校长还介绍了学校建设发展情况,表示学校事业迈入快速发展时期,将积极争取校内外资源,推动学校知联会作为党委和行政联系党外知识分子的桥梁和纽带作用的发挥,使其成为无党派人士参政议政和服务社会的重要平台,引导凝聚广大党外代表人士发挥好专业优势和代表作用,不断提升服务区域经济社会发展的能力,为湖北构建全国新发展格局先行区贡献纺大智慧和力量。

上一条:统战部开展各民主党派、统战团体负责人中心组理论学习活动 下一条:九三学社纺大委员会生鸿飞教授带队赴鄂州市委开展长江生态环境保护民主监督调研工作