校领导为学校党外人士宣讲中共二十大精神

2022-12-15 10:57:16 统战部 点击:[]

12月14日下午,学校副校长傅欣在阳光校区崇礼楼“党外人士之家”为学校党外人士代表宣讲中共二十大精神,党委统战部副部长邹茜主持宣讲会。

傅欣以“建设高质量教育体系,强化师资队伍建设”为主题作专题辅导报告。他指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务。要深入凝聚思想共识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把中共二十大精神作为主线贯穿到统一战线各项主题教育活动当中。

傅欣结合工作实际,从践行立德树人以师德为范、加强队伍建设凝聚力量、营造学术氛围力求创新三个方面强调,大家要切实发挥统一战线强大法宝作用,紧紧围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务履职尽责,进一步提升政治站位,加强理论学习,增强“四个意识”;要自觉用系统思维去思考问题,以更高标准做好工作;要以“只争上游”的心态,总结经验、团结协作,在美好纺大建设上展现更大担当和作为,奋力开创学校高质量发展新篇章。

邹茜总结时提出,今后一个时期,要结合中共二十大报告和工作实际,把学习宣传贯彻中共二十大精神不断引向深入。要把握三个方面要求:一要继续加强学习,统一战线要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断夯实共同思想政治基础,把各方面力量团结凝聚在党的周围,形成众星拱月的良好局面;二要坚持做到“认识—实践—再认识—再实践”,牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥人才智力优势,增强服务学校和地方发展的本领,踊跃投身改革创新一线施展才华和抱负;三要不断增强做好新时代统战工作的针对性和实效性,切实把学习宣传党的二十大精神焕发出来的热情和干劲,转化为服务中心服务大局的具体举措和实际行动。

上一条:凝心聚力谋发展 学校举行“党外人士之家”揭牌仪式 下一条:民建纺织大学支部召开学习中共二十大精神座谈会