凝心聚力谋发展 学校举行“党外人士之家”揭牌仪式

2022-12-16 12:02:35 统战部 点击:[]

12月13日下午,学校“党外人士之家”揭牌仪式在崇礼楼310会议室举行。校党委书记田辉玉、党委副书记黄国辅共同为“党外人士之家”揭牌,副校长傅欣出席仪式,相关职能部门负责人、学校党外人士代表参加仪式。仪式由党委统战部副部长邹茜主持。

田辉玉在致辞中对学校“党外人士之家”的成立表示热烈祝贺。他表示,一直以来,学校各民主党派、统战团体和无党派人士十分关心学校建设,在人才培养、科学研究、社会服务等方面发挥了积极重要的作用。建设“党外人士之家”是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代党外知识分子工作的重要举措,对于广泛凝聚党外知识分子力量,打造统战工作创新平台和人才队伍建设具有极为重要的意义。

田辉玉指出,“党外人士之家”一要建成旗帜鲜明的“政治之家”,利用好“党外人士之家”这一阵地,经常性开展思想政治和理想信念教育,深入领会新时代新思想精髓,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,在这个“政治之家”唱响主旋律、提振精气神;二要建成凝心聚力的“团结之家”,牢固树立全局意识和整体意识,始终坚持大团结、大联合的主题,最大限度地把学校统一战线人士的智慧和力量凝聚到美好纺大建设上来;三要建成为参政议政的“建言之家”,建设集智献策、履职尽责的平台,使大家碰撞智慧、交流看法、群策群力,聚焦问题深入调研,当好学校科学决策的智囊团;四要建成友爱互助的“温暖之家”,营造宽松和谐、活跃振奋的温暖氛围,让大家真正有亲切、亲近、温暖的家的感觉,增强党对统一战线成员的凝聚力和感召力,真正发挥出凝心、集智、聚力的作用。最后,他强调,校党委统战部要以“党外人士之家”的建设为契机,为民主党派和无党派人士、党外知识分子创造更好的工作条件,拓宽用人视野,及时物色发现、推荐使用党外代表人士,不断加强党外代表人士自身建设,不断提高他们的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,为学校“美好纺大”建设和实现“十四五”规划凝聚智慧和力量。

上一条:我校柯群胜教授代表参加九三学社第十二次全国代表大会 下一条:校领导为学校党外人士宣讲中共二十大精神