党委统战部赴计算机与人工智能学院开展调研

2023-06-14 14:36:43 统战部 点击:[]

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月13日下午,党委统战部常务副部长邹茜一行赴计算机与人工智能学院调研统战工作,与学院领导和留学归国教师代表座谈,了解学院统战工作基本情况,收集留学归国人员对学校工作的意见和建议。

邹茜简要介绍了学校近期统战工作,报告了统战部在开展加强党外人士思想引领,推进民主党派和校留联会组织建设,为党外知识分子代表搭建平台等方面的工作情况和设想。同时,她对计算机与人工智能学院对统战部工作的支持表示感谢。她谈到,计算机与人工智能学院高层次人才多,其中的党外知识分子和有海外留学经历的教师众多,在全校统战工作格局中占据重要位置,希望今后通过共同努力,不断完善大统战工作格局,凝聚学校事业高质量发展的强大合力。

计算机与人工智能学院院长胡新荣和党委书记晏伟分别介绍了学院留学归国人员情况和学院统战工作开展情况。他们一致表示,学院领导班子高度重视统战工作,特别是党外知识分子和留学归国人员工作。学院会进一步凝聚归国留学人员的力量,发挥他们在学院学科建设、人才培养、社会服务等方面不可替代的作用,特别是利用好他们海外学习时的各类资源,开展人才引进、科技创新和产学研合作,为全方位建设美好纺大作出更大贡献。

会上,学院其他领导班子成员和留学归国教师代表分别结合自身岗位职责和工作学习经历,对学校和学院人才培养、科研环境、师资队伍建设、国际交流等方面等方面提出了意见和建议。

上一条:【主题教育:统战人士风采】九三学社武汉纺织大学委员会主委沙莎博士:将艺术与科学完美结合,在人生舞台上双岗建功。 下一条: 【主题教育:统战人士风采】知联会理事时亚洲博士:没有谁是天生的王者,只有不断努力的凡人