我校知联会应邀于省知联会第五届常务理事会第一次会议作典型发言

来源:     作者:     发布:2023-09-08 16:13:10     点击量:

9月6日,省知联会第五届常务理事会第一次会议在武汉举行。会议传达学习中央、省委领导在“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会上的讲话精神及省委十二届四次全会精神,通报了省知联会换届以来的工作情况和下一步工作计划。省政协副主席、农工党省委会主委、省知联会会长杨玉华出席会议并讲话,省委统战部副部长李涛出席会议,省知联会会长会成员及常务理事、省知联会团体会员负责人及党外知识分子代表参会。我校知联会会长、副校长傅欣,副会长、图书馆副馆长何为参加会议。

傅欣代表我校知联会作为受邀的三所省知联会团体之一,在大会上作典型经验交流发言,从四个方面介绍了我校知联会工作情况和近期取得的工作成果:一是突出政治引领,深入开展主题教育;二是夯实组织基础,加强知联会自身建设;三是注重培养举荐,建立人才培养基地;四是鼓励建言献策,助力学校和地方发展。他表示我校知联会将继续在省知联会的关心指导下,秉承本会宗旨,依靠全体理事和广大会员的力量,发挥集体智慧,找到最大公约数,画出最大同心圆,不断开创学校知联会工作的新局面。

我校知联会自今年5月换届以来,积极履职尽责,强化理论学习,扎实开展主题教育,不断丰富学习形式,选树典型代表加强宣传,夯实共同奋斗的思想基础,为全力支持党外知识分子服务地方经济和学校的改革发展稳定做出了积极贡献。