学校举行第二期“团结•奋进”大讲堂

来源:统战部     作者:赵诗     发布:2024-05-14 11:45:24     点击量:

5月13日,我校第二期“团结·奋进”大讲堂在阳光校区国际报告厅举行。新当选的学校欧美同学会(留学人员联谊会)第二届理事会会长、中国工程院院士、校长徐卫林应邀《赓续留学报国精神,共同建设美好纺大》为题作专题辅导报告。报告会由校党委副书记黄国辅主持。

徐卫林结合自身经历谈到,留学是为了增强报效祖国的本领,而报国则是留学人员矢志不渝的奋斗目标。希望学校留学归国人员要厚植爱国情怀,坚守报国初心,坚定不移听党话、跟党走,始终与中国共产党同心同向、同心同行;要心怀“国之大者”,赓续留学报国光荣传统,更加“爱党、爱国、爱学校、爱工作、爱岗位”,真正将这些理念内化于心、外化于行;要发挥充分自身优势,把学校中心工作与自身成长紧密结合,在国家科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略中建功立业。

黄国辅在总结中指出,团结才能胜利,奋斗才会成功当前是学校发展的历史战略机遇期,希望学校欧美同学会全体会员大力弘扬留学报国光荣传统,秉承“自强不息、经天纬地”的纺大精神,加强交流与合作,凝聚智慧和力量,共同推动学校各项工作取得新发展,为美好纺大的建设作出新的更大贡献

学校统战工作领导小组成员、各二级党组织书记及近200名学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表聆听了报告。