学校举行欧美同学会(留学人员联谊会)第二届会员代表大会

来源:统战部     作者:赵诗     发布:2024-05-14 11:30:06     点击量:

513日,学校欧美同学会(留学人员联谊会)第二届会员代表大会在阳光校区国际学术报告厅举行,湖北欧美同学会(湖北留学人员联合会)专职副会长刘来,校党委书记田辉玉,中国工程院院士、校长、湖北欧美同学会副会长徐卫林,校党委常委、组织部长金艳,校党委常委、研究生院院长、学科建设办公室主任王栋出席。学校统战工作领导小组成员、各二级党组织书记、学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表参加。大会由校党委副书记黄国辅主持。

会上,王栋代表学校欧美同学会第一届理事会作工作报告,大会审议通过了学校欧美同学会第一届理事会的工作报告,党委统战部常务副部长邹茜作学校欧美同学会第二届理事会领导机构建议人选说明,选举产生了学校欧美同学会第二届理事会和理事会领导机构成员。徐卫林当选第二届理事会会长,王栋当选为第二届理事会常务副会长,汪胜祥、刘磊、王金凤、余志稳当选第二届理事会副会长,汪胜祥当选第二届理事会秘书长(兼),江健、赵诗当选第二届理事会副秘书长。

新当选学校欧美同学会第二届理事会会长徐卫林表示,学校欧美同学会第二届理事会将深入学习贯彻习近平总书记贺信和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真贯彻落实党和国家关于留学人员工作的方针政策,广泛联系、组织、动员和服务海内外留学人员,把牢“人才库、智囊团、生力军”职责定位,把全校留学归国人员紧紧团结在党的周围,引导留学归国人员主动融入国家重大发展战略,为支持留学归国人员的科研教学、创新创业创造、政治参与等建平台、建机制,不断强化思想引领、加强交流互鉴、提升服务能力,团结凝聚全校留学归国人员智慧和力量,为学校高质量发展作出更大贡献。

刘来充分肯定了武汉纺织大学欧美同学会的工作,希望以此次换届为契机,进一步发挥桥梁纽带作用,团结引领全校留学归国人员继承和弘扬留学报国传统,奋斗不息、笃行不怠,充分发挥自身优势,为助力加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践作出新的更大贡献。一是要强化思想引领,把牢政治方向,引导广大留学归国人员筑牢坚定不移永远跟党走的共同政治思想基础,为中国式现代化湖北实践画出留学报国同心圆。二是要立足特色优势,发挥积极作用,自觉把个人的理想抱负、事业追求融入中国式现代化湖北实践,在建功立业中书写人生华章。三是要加强自身建设,提高服务水平,把武汉纺织大学欧美同学会建设成为留学归国人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

田辉玉向湖北欧美同学会长期以来的关心和支持表示感谢,向新一届校欧美同学会理事会和领导班子表示祝贺,并对学校欧美同学会的工作提出四点希望,一要凝聚共识,努力画出力量汇聚的“同心圆”。要持续强化政治引领,着力加强组织建设,倡导和传递爱校荣校的美好情怀,将“个人梦”与“纺大梦”紧密联系在一起。二要以才引才,努力成为学校发展的“人才库”。要主动担当作为,服务学校“十四五”规划确立的“实施领军人才引育工程,打造一流师资队伍”发展战略,积极引荐更多优秀海内外人才,为学校改革发展集聚来自各行业、各领域的优秀人才队伍。三要善谋善为,努力成为建言献策的“智囊团”。要在履职尽责中助力发展,紧密围绕学校中心大局,聚焦社会热点,立足本职和专业所长,多献真知、多谋良策、多出实招。四要奋发有为,努力成为建设美好纺大的“生力军”。要广泛搭建平台,主动发挥桥梁纽带作用,讲好中国故事和纺大故事,助推学校国际化办学,为建设特色鲜明的高水平大学增添新动能。

会后,与会领导与新当选理事会成员合影留念。