学校召开民进武汉纺织大学支部委员会成立大会

来源:     作者:统战部     发布:2024-05-16 09:44:56     点击量:

5月14日下午,民进武汉纺织大学支部委员会成立大会在学校阳光校区行政楼112会议室召开,民进中央常委,湖北省社会主义学院院长、民进省委会主委胡仲军,民进湖北省委会专职副主委周建元,校党委书记田辉玉出席会议。民进省委会组织部负责人范焕军、组织部干部张少文,学校统战部全体工作人员、全体民进会员参加会议。会议由校党委副书记黄国辅主持。

田辉玉代表学校党委对胡仲军一行表示热烈欢迎,向长期以来关心支持学校统一战线工作的领导和同志们表示衷心感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、办学特色及统战工作的开展情况。他表示,长期以来,学校各民主党派和无党派人士始终坚持与学校党委站在一起、干在一处,充分发挥高校统一战线的智力优势,为推进学校各项事业高质量发展发挥了独特作用、做出了重要贡献。学校民主党派成员是报效国家、服务社会的生力军,是开放办学、内引外联的连心桥,是建言献策、助推发展的智囊团。中国民主促进会是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,是爱国统一战线的组成部分。学校党委一直高度重视统战工作和多党合作事业,新时代为统一战线围绕中心、服务大局赋予了全新使命,提供了广阔舞台和难得机遇。希望今后持续加强与民进省委会的联系,依托学校的学科优势和专业特色,紧密结合民进的党派特色和优良传统,将统战所长与中心大局所需联系起来,努力在推动湖北先行区建设和学校高质量发展的生动实践中作出新的统战贡献。

胡仲军代表民进省委会向民进武汉纺织大学支部的正式成立表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持民进工作的武汉纺织大学党委表示衷心感谢。胡仲军谈到,民进武汉纺织大学支部是湖北民进第289个基层组织,支部的成立进一步完善了民进组织在省属高等院校的布局,壮大了在主界别领域的组织力量。武汉纺织大学作为省属重点高校、全国纺织名校,近年来发展迅猛,在教学、科研、学术影响力等方面都展现出突出成就,学校高度重视多党合作事业,对民主党派组织发展给予了大力支持,成立支部是纺大民进组织建设新的起点。他对新成立的纺大支部提出三点希望:一要不断加强学习,提高政治站位,班子成员要带头学习,引领会员进一步凝心聚力、增进共识,不断夯实多党合作的思想政治基础,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。二要着重加强自身建设,特别是要落实“五个一”,即每年发展1名高层次代表人士入会,提交1篇调研报告,打造1项亮点工作,树立1名先进典型,每名会员每年提交1篇社情民意信息。三要围绕中心工作履职尽责,支部要切实发挥高教界别民进会员的界别特色和人才优势,聚焦中心大局,深入开展各种调查研究,增强履职效能,双岗建功。

会上,统战部常务副部长邹茜作了《关于筹备成立民进武汉纺织大学支部的说明》,周建元主持民进武汉纺织大学支部主委选举,民进会员、生康学院教授游锡火当选为民进武汉纺织大学支部主委,并作了表态发言,民进会员、电气学院教师朱文强当选民进武汉纺织大学支部副主委。