民建武汉纺织大学支部圆满完成换届选举工作

来源:统战部     作者:统战部     发布:2024-05-29 09:27:59     点击量:

5月28日下午,民建武汉纺织大学支部在阳光校区行政楼4楼会议室召开换届大会。民建湖北省委会专职副主委刘运梅、校党委副书记黄国辅出席会议。民建湖北省委会组织部部长张何、二级主任科员赵媛媛、学校统战部全体工作人员、民建会员代表参加会议。会议由民建纺大支部第五届委员会主任委员、管理学院副教授杨运忠主持。

会上,黄国辅代表学校党委向新一届的民建纺大支部第六届委员会成员表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学校统一战线工作的领导和同志们表示衷心的感谢,并向新一届的民建纺大支部提出三点希望。一要提高站位、统一认识,希望新一届民建纺大支部进一步加强思想政治引领,以学习提高政治站位、深化思想共识,在激发学校发展活力、增进学校团结和谐、壮大学校统一战线力量上作出自己的贡献。二要围绕中心、服务大局,希望全体学校民建会员立足本职岗位,扎根工作一线,深入调查研究,在服务师生、建言献策、校地融通等方面发挥积极作用,为学校和地方经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策、多立应有之功。三要规范管理、守正创新,希望新一届民建支部紧紧围绕中国特色社会主义参政党建设标准,对标对表,进一步加强支部建设,把支部建成凝聚共识、坚强有力的模范组织。

刘运梅代表民建湖北省委向新当选的民建纺大支部委员会成员表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持民建工作的武汉纺织大学党委表示衷心感谢。她希望新一届民建纺大支部:一要强化思想引领,筑牢思想根基,传承民建的优良传统,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传;二要加强自身建设,夯实组织基础,把民建纺大支部建设好、作用发挥好,展现民建组织和会员的良好形象;三要积极参政议政,力争双岗建功,找好本职工作和党派履职的平衡点和结合点,重点聚焦今年民建省委会的重点课题,如:推进人工智能与经济社会融合发展、长江生态环境保护民主监督、发展新质生产力等重大问题,结合自身专业特色和支部人才优势,开展调查研究、撰写调研报告,形成更多有价值、有见地、高质量的参政履职成果。

会上,民建纺大支部第五届委员会主任委员、管理学院副教授杨运忠代表民建纺大支部第五届委员会作工作报告;民建会员、经济学院副教授石小霞当选为民建纺大支部第六届委员会主任委员,并作表态发言,民建会员、外国语学院教师陈星,民建会员、经济学院教师廖庆梅当选民建纺大支部第六届委员会副主任委员。

会后,刘运梅一行参观了纺织科技馆。