组织统战党支部开展4月支部主题党日

来源:统战部     作者:统战部     发布:2024-05-06 09:01:39     点击量:

430日上午,组织统战党支部开展4月支部主题党日,党支部书记、党委统战部常务副部长邹茜以“严守纪律底线,砥砺担当作为”为题为全体支部党员讲授专题党课。校党委常委、组织部部长金艳出席会议。

邹茜围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下面简称《条例》)修订的背景过程、主要特点、新增修改的具体内容和亮点等方面进行了系统讲授。她强调,要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,并对全体党员提出三点要求:一要围绕中心大局,立足主责主业。将党中央决策部署与学校实际工作具体结合,切实做到把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去。二要树立纪律思维,自觉砥砺作风。要自觉将纪律要求内化于心、外化于行,加强自我约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要发扬斗争精神,强化责任担当。要推进纪律教育常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,共同涵养风清气正的政治生态。

金艳在总结讲话中就进一步开展党纪学习教育提出三点要求:一要拓宽理论学习渠道,利用网络学习平台,系统掌握党的纪律体系的构成和原则要求,确保党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的基本要求和行为规范入脑入心。二要立足岗位实际,不断把学习成果转化为解放思想、指导实践、狠抓落实的不懈动力,努力推动工作再上新台阶。三要加强风险排查,要时刻对照《条例》查摆自身存在的问题,全面排查本人以及工作职责范围内的违纪“风险点”,研判和识别违纪行为,把违纪行为遏制在萌芽阶段。

会上,支部党员按规定齐唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,交纳当月党费。