学校召开民革武汉纺织大学支部委员会成立大会

来源:统战部     作者:统战部     发布:2023-11-23 10:20:02     点击量:

11月22日下午,民革武汉纺织大学支部委员会成立大会在我校崇真楼北楼B3004会议室召开,全国政协常委、民革中央常委、省政协副主席、民革省委会主委王红玲,校党委书记田辉玉出席会议。民革省委会秘书长夏铸、组织部副部长刘磊、一级主任科员冯洁、学校统战部常务副部长邹茜、民革党员及各民主党派代表参加会议。会议由校党委副书记黄国辅主持。

田辉玉代表学校党委对王红玲一行莅临我校表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持学校统一战线工作的领导和同志们表示衷心感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、办学特色及统战工作的开展情况。他表示,学校的发展成就,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的成果,也是省委省政府坚强领导和全体师生共同团结奋进的成果。长期以来,学校各民主党派和无党派人士始终坚持与学校党委站在一起、干在一处,充分发挥高校统一战线的智力优势,为推进学校各项事业高质量发展发挥了独特作用、做出了重要贡献。学校党委一直高度重视统战工作和多党合作事业,把加强思想引领、广泛凝聚共识、支持发挥作用作为做好统战工作的出发点和落脚点,鼓励他们立足本职岗位,发挥学科和专业优势,积极参政履职。新时代为统一战线围绕中心、服务大局赋予了全新使命,提供了广阔舞台和难得机遇。希望今后将持续加强与民革省委会的联系,依托学校的学科优势和专业特色,紧密结合民革的党派特色和优良传统,形成工作合力,共同为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献智慧和力量。

王红玲代表民革省委会向民革武汉纺织大学支部的正式成立表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持民革工作的武汉纺织大学党委表示衷心感谢。王红玲表示,武汉纺织大学作为省属重点高校、全国纺织名校,多年来深耕教学科研,培养了大批专业领域优秀人才,在推进国家、省市经济社会发展中发挥了重要作用。同时,学校高度重视多党合作事业,对民主党派组织发展给予了大力支持,为民主党派开展各项工作奠定了良好基础。王红玲对支部全体党员提出三点希望,一要加强理论学习,坚定理想信念。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育之中,着力提高政治素质,树牢鲜明的政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要树立精品意识,提升建言质量。要发扬专家教授专业造诣水平高、参政议政能力强的优势,围绕省委省政府工作大局,选择党委政府关注的重点问题,经济社会发展难点问题,群众关心期盼的热点问题深入调研,提出切实可行的解决措施,为实现湖北省经济社会高质量发展献计出力。三要深化政治交接,加强自身建设。要坚持自觉接受学校党委的领导,着力深化思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,全面提升领导班子“五种能力”,按照习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,不断提高自身建设水平。王红玲预祝民革武汉纺织大学支部和民革党员今后取得更辉煌的成绩,为学校、为民革、为湖北、为国家的发展做出更大的贡献。

会上,邹茜作了《关于筹备成立民革武汉纺织大学支部的说明》,刘磊主持民革武汉纺织大学支部主委选举,民革党员、服装学院教授贾琦当选为民革武汉纺织大学支部主委,并作了表态发言,九三纺大委员会主委、设计创新与纤维科学研究院副院长沙莎代表兄弟民主党派致贺辞。

会后,王红玲一行参观了纺织科技馆,并同与会同志合影留念。