学校民主党派代表赴红色教育基地开展主题教育活动

来源:统战部     作者:沙莎     发布:2023-11-20 10:00:02     点击量:

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,11月19日,学校民主党派基层组织代表赴大悟新四军第五师纪念馆、金岭村、宣化店中原突围纪念馆等红色教育基地开展实践活动,学校九三学社、民盟等党派成员十余人参加活动。

在新四军第五师纪念馆,大家在讲解员的介绍下深入了解了新四军第五师在抗日战争时期英勇抗战的英雄事迹和革命精神。在金岭村,大家感受到了当地乡村振兴的发展成果和传统文化魅力。在宣化店中原突围纪念馆,大家参观了展厅、陈列馆等地,深刻认识到了中原突围的历史背景、重要意义和革命精神内涵。

通过此次活动,进一步激发了学校民主党派成员爱国、爱党的情怀,教育引领民主党派成员切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。大家纷纷表示将继承和发扬革命传统,不断增强爱国主义情怀和社会责任感,以饱满热情和昂扬斗志,在各自岗位上建功立业,助推学校事业高质量发展。