致公党武汉纺织大学支部

当前位置: 首页  -  民主党派  -  致公党武汉纺织大学支部  -  正文

省政协副秘书长、致公党湖北省委专职副主委来我校调研

来源:     作者:莫玮苇     发布:2016-10-18 11:01:39     点击量:

10月17日,省政协副秘书长、致公党湖北省委员会专职副主委彭光华来我校调研致公党纺大支委的换届工作。校党委常委张文凯、统战部常务副部长吴吉喜、致公党纺大主委夏东升参加了此次调研。

彭主委首先代表致公党湖北省委对致公党纺大支委的各项工作进行了高度肯定,认为致公党武汉纺织大学支委、致公党华中农业大学支委、致公党中国地质大学支委是致公党湖北省各支委中,从组织建设、支委活动、参政议政、社会服务等各方面做的最好的基层组织。他表示,致公党湖北省委马上也要组织换届,也希望纺大支委在省级组织换届之前开一个预备会,做好支委自身的换届工作,并在支委中遴选出参加省级组织换届的代表。彭主委还对我校支委的工作提出了5个1的希望和要求:发挥自身专业优势一年搞1个专题调研;一年1次教育学习;一年1次交流联谊;一年1次工作总结;一年1次工作计划。

夏东升主委对支委近年来开展的思想建设、参政议政、组织建设,社会服务工作等各方面进行了总结和规划。也提出了致公党近年来发展党员遇到的瓶颈和问题。

张常委感谢彭主委对我校支委的高度肯定,他表示学校党委非常重视统战工作,并扎实推进统战工作,成立了由校党委书记、校长韦一良任组长的统战工作领导小组;实行统战部独立设立,配备专职领导和工作人员。学校党委非常关心和关注致公党的发展,他强调,致公党要发展,新鲜血液的加入很重要,入党积极分子的培养很关键。他希望致公党省委能更多的关心和支持我校支委成员的个人成长,希望我校支委成员能在省级组织有一席之地,为国家建设和学校平台发展做出更多更大的贡献。