致公党武汉纺织大学支部

当前位置: 首页  -  民主党派  -  致公党武汉纺织大学支部  -  正文

中国致公党武汉纺织大学支部换届选举

来源:     作者:莫玮苇     发布:2016-12-07 11:06:22     点击量:

126日下午2:50,在南湖校区会议室,致公党纺大支部换届选举。省政协副秘书长、致公党湖北省委专职副主委彭光华,致公党湖北省委秘书长周天磊受邀来到我校参加此次换届选举工作。学校党委统战部常务副部长吴吉喜,致公党部成员参加了此次换届选举会议。会议由致公党纺大支部主委夏东升主持。

(会议现场)

经过主持人宣读致公党省委会关于同意致公党纺大支部换届批文,介绍致公党纺大支部候选人情况,宣读《选举办法》,分发选票选举表决的程序,选举产生了以夏东升为主委,尹敏、刘素一为委员的致公党纺大支部第三届领导班子成员,并选举产生了致公党湖北省第四次党员代表大会纺大代表2名。

(会后合影留念)

党委统战部常务副部长吴吉喜代表学校党委对前来参会的领导表示热烈欢迎,对此次换届选举会议成功举办表示热烈祝贺。他代表学校党委统战部对致公党纺大支部提出了三点希望。希望支部加强组织建设工作,加快党员发展步伐,优化支部成员年龄结构,吸纳更多年轻的优秀的教职员工加入到组织中来;希望支部加强宣传力度,将开展的各项支部活动与宣传工作有力的结合起来,有效利用学校统战部网站这个宣传阵地,让全校广大师生能尽快地熟悉致公党,了解致公党纺大支部,关注致公党纺大支部开展的各项工作;希望支部成员能结合自身专业专长,建言献策,积极为学校的发展贡献力量。

致公党省委彭光华副主委对纺大支部近几年开展的工作和取得的成绩给予了高度的肯定,他希望支部要在学校党委的领导下,加强政治引导,积极开展“两学一跟”、“两学一做”等活动;发挥每一个同志的专业特色,做好参政议政工作;加强组织建设,每年发展1-2名支部成员等。

致公党纺大支部成立于2006年,现有支部成员10人,其中教授5名,副教授5名。此次选举,是支部成立以来的第三届换届选举。支部一直以来在建言献策,参政议政,社会服务等方面积极努力的做工作,产生了一批优秀的提案,包括“完善高新技术转化链,加速湖北省创新技术产业化的建议”,就是紧跟湖北省5个创新的目标,结合武汉市高新区发展实际,促进高新技术转化的建议;提案“在农村城镇化过程中发展生态农业”是关注国家与湖北省发展新农村与城镇化过程中的环境问题;提案“关于做好大学生实习期间安全保障工作的建议”、“关于提高高校经费使用效率的建议”、“关于关爱老年知识分子的建议”,这3项建议都是结合我校的具体工作提出的建设性意见。夏东升、尹敏、刘素一老师因此获得了致公党湖北省委颁发的提案先进个人荣誉称号。

中国致公党是以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士为主组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义的政党。中国致公党由华侨社团美洲致公堂发起,于1925年10月在美国旧金山成立。建党以来,致公党致力于维护华侨的正当权益,关注民族独立和祖国富强。