九三学社武汉纺织大学委员会

当前位置: 首页  -  民主党派  -  九三学社武汉纺织大学委员会  -  正文

九三学社纺大委员会开展“两学一跟”主题活动

来源:     作者:莫玮苇     发布:2016-12-08 10:49:32     点击量:

为了积极响应我省开展民主党派“学系列讲话、学优良作风,跟共产党奋进”的学习实践教育活动,九三学社纺大委员会部分社员2016123-4日利用周末休息时间赴重庆参观九三学社成立旧址、中国民主党派历史陈列馆国共双十协定签订地桂园以及歌乐山烈士陵园

(追根溯源,参观九三学生成立旧址)

3日下午4时,社员们追根溯源,参观了位于重庆渝中区的人民公园“九三学社成立旧址纪念碑”。此碑于2005年8月22日落成在九三学社成立60周年之际,九三学社中央在人民公园举行了纪念碑揭碑仪式。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德出席了揭碑仪式

(参观中国民主党派历史陈列馆)

4日,社员们参观了统战传统教育基地——中国民主党派历史陈列馆,了解了我国民主派的发展历史,特别学习了九三学社在重庆成立的历史以及先辈们在革命战争时期,与中国共产党肝胆相照,共建盛举的革命过程。半个多世纪以来,九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放、改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中携手前进,同心同德,同向同行,中国民主党派历史陈列馆,是抗战时期和抗战胜利前后中共和各民主党派活动的重要场所,是中共中央在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证。社员们参观了歌乐山烈士陵园,它由白公馆看守所旧址、渣滓洞看守所旧址、松林坡大屠杀尸坑遗址、“11.27”烈士公墓等组成。歌乐山烈士陵园是红岩干部教育基地。

九三学社成员此次“两学一跟”主题活动,是为了加强自我教育,突出思想引领,学习老一代革命家的“民主、科学”精神增强对中囯特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,增进政治共识跟中囯共产党奋进的重要实践活动。