九三学社武汉纺织大学委员会

当前位置: 首页  -  民主党派  -  九三学社武汉纺织大学委员会  -  正文

九三学社纺大委员会社员庞爱民教授指导的学生团队获全国化妆品创新大赛一等奖

来源:     作者:莫玮苇     发布:2023-11-08 15:19:48     点击量:

11月2日至3日,由中国日用化工协会主办,北京工商大学承办的第一届全国大学生化妆品创新大赛决赛在北京工商大学举行。由九三学社武汉纺织大学委员会社员、艺术设计学院庞爱民教授指导的学生作品《WE CAN》在决赛中,以包装宣传组第一名的成绩荣获一等奖。是我校参与三个组别(产品创意组、配方设计组、包装宣传组)中唯一的一个一等奖,庞爱民获优秀指导老师奖。此次比赛有北京理工大学、江南大学、暨南大学等70余所高校的近300支队伍报名参赛。

庞爱民1997年从武汉理工大学工业设计专业毕业后到武汉纺织大学任教,一直从事工业设计专业的教学和科研工作。庞爱民长期致力于环保事业,在环保理念的引领下,庞爱民在教学上给学生传输环保理念,并将基于环保的可拆卸设计、可回收设计等绿色设计用于科研中,他们设计的无动力车、应急逃生设计等,分别在各类机械创新大赛中获奖。

此次参赛的包装宣传设计是庞爱民再次将环保理念融入化妆品这一美的行业中的尝试,也是新的行业对她的环保理念的高度认可。本届赛事自2023年5月启动以来,庞爱民就开始精心指导学生开展化妆品包装调研、材料选取和设计理念的碰撞等工作,功夫不负有心人,最终在比赛中终于取得了优异的成绩。

庞爱民在平凡的岗位上始终坚守初心,不断展现九三社员的责任担当和作为,鼓舞着学校九三社员在各自的岗位上积极进取为“美好纺大”建设贡献统战力量。