校党委中心组举行宗教专题学习会暨学校宗教工作会议

2022-05-27 14:31:14 统战部 点击:[]

527日,学校召开党委理论学习中心组学习宗教工作专题报告暨学校宗教工作会议。会议邀请了湖北省民族宗教事务委员会二级巡视员段绪光来校作专题辅导报告。会议集中学习了全国、湖北省宗教工作会议精神以及高校宗教工作如何开展等内容。全体校领导,“两委委员”,学校民族宗教工作领导小组成员,二级学院党委副书记、团委书记,各民主党派(团体)负责人参加学习会。校党委书记田辉玉主持会议。

段绪光以“准确把握宗教理论政策法规,推进新时代党的宗教工作高质量发展”为题,从什么是宗教及宗教本质和特征、认清当前“形势挑战”保持清醒头脑、准确理解“九个必须”把握根本遵循、认真贯彻“三个全面”明确本质方向、始终做到“六个坚持”抓住重点任务、严格执行“政策法规”提升工作质量等六个方面,结合自身长期开展宗教理论研究和宗教工作的丰富经验和深刻感悟,对学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神进行了专业而权威的解读,他从加强思想政治理论教育守住意识形态阵地,切实加强宗教政策法规宣传教育,积极主动对宗教可能渗透的载体加强监管,通过校园文化活动、校园实践活动,切实做好大学生心理健康疏导工作等四个方面对高校如何开展宗教工作作出了具体指导。

会前,大家自学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神、意识形态相关文件精神、习近平《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》等内容。

上一条:九三学社省委会副主委徐礼华一行来校调研 下一条:远安县县委、县政府领导一行来校开展“同心行、助发展”地校合作共建活动