学校召开党外知识分子联谊会理事会会议暨主题教育学习会

来源:统战部     作者:统战部     发布:2023-06-21 14:14:26     点击量:

6月20日下午,学校在阳光校区行政楼115会议室召开党外知识分子联谊会理事会会议暨主题教育学习会。学校党委统战部负责人及校知联会第二届理事会成员参会,会议由副校长、校知联会会长傅欣主持。

傅欣以《学深悟透担使命 踔厉奋进新征程》为题作辅导报告。他指出,根据正在学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子中开展的“凝心铸魂强根基.团结奋进新征程”主题教育的“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,希望学校广大党外知识分子强信念、增本领、重实践,特别是要上好“三堂课”:一是上好理想信念“必修课”,以学铸魂,凝心聚力;二是上好能力提升“专业课”,勤学苦练,增强本领;三是上好调查研究“实践课”,以学促干,提振信心。

傅欣强调,要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,以又严又实的态度,求真务实的工作作风,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育取得实效。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要把握目标要求,高标准高质量落实主题教育各项任务;三要以主题教育为契机,切实抓好学校知联会的自身建设。他号召学校广大党外知识分子要坚持学思用贯通,知信行统一,把主题教育学习成果转化为履职尽责、建功立业的自觉行动和生动实践,为美好纺大建设贡献智慧和力量。

会上,党委统战部常务副部长邹茜传达了省委统战部关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神及学校《关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》;校知联会副会长何为、刘清涛、袁国梁、沙莎分别领学了《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于调查研究论述摘编》及《中央统战工作会议精神学习问答》中的相关内容。