学校领导深入宿舍走访慰问少数民族学生

来源:统战部     作者:统战部     发布:2023-09-17 12:03:40     点击量:

9月11日上午,学校党委副书记、统战部长黄国辅深入宿舍看望慰问翻越4800米海拔,穿过3800公里,来自西藏那曲16岁的经济学院新生次仁拉措,与该生及其家长亲切交谈。

次仁拉措来自西藏聂荣的一个牧民家族,2007年出生的她是经济学院最小的学生。在党的关怀与帮助下,那曲聂荣县光荣完成了脱贫攻坚历史任务,也让她的生活与学习有了着落。在走访慰问中,黄书记与次仁拉措父女亲切交流,实地查看了其宿舍内生活设施,详细询问了次仁拉措的家庭状况及对学校的初印象,并对学校基本情况和办学特色作了进一步介绍。黄书记回忆了自己在西藏考察交流时的感受,与次仁拉措畅聊人文风情、共话美好未来,一再叮嘱她要“不忘来时路,不惧新征程”, “怀揣走出大山的梦想,努力奋斗,承担起走回大山、建设家乡的期待和责任。”黄书记带来了学校的爱心礼包,次仁拉措及父亲为黄书记一行献上象征纯洁祝福与崇高敬意的白色哈达,诚挚感谢学校的关怀。

通过走访慰问,不仅使少数民族学生切实感受到学校党委的温暖与关怀,同时也教育引导少数民族学生心怀祖国,自觉将人生目标与国家和民族前途命运紧紧联系在一起。学校党委始终坚持将铸牢中华民族共同体意识与立德树人根本任务紧密结合,把民族团结进步教育作为贯彻落实党的二十大精神以及中央民族工作会议精神的重要举措,营造出团结、互助、温馨、和谐的民族大团结氛围。

经济学院党委书记刘园美、党委副书记李静宇及新生辅导员参加了走访慰问。