【主题教育】民盟武汉纺织大学支部召开主题教育学习会

来源:统战部     作者:王正莹     发布:2023-09-18 11:46:24     点击量:

9月10日,民盟武汉纺织大学支部在阳光校区召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习会,会议由支部主委化工学院教授吕少仿主持。

支部宣传委员艺术学院教师王正莹以历史脉络为基,为与会盟员作了题为《中国民主同盟与中国共产党风雨同舟、亲密合作简史》的精彩解读:在争取民族独立和人民解放过程中,中国民主同盟与中国共产党一道并肩战斗;在社会主义革命与社会主义建设时期,中国民主同盟与中国共产党一道探索前行;在改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国民主同盟与中国共产党一道开拓进取;在新时代中国特色社会主义伟大征程中,中国民主同盟与中国共产党一道砥砺奋进。

吕少仿重点围绕支部下一步开展政治理论学习、组织建设、参政议政和社会服务工作等进行了部署。他指出,要提高思想认识,进一步领悟认真开展主题教育活动的重要性,扎实推进主题教育走深走实、见行见效;提高实践本领,确保主题教育与实际工作深入融合、相互促进;积极参政议政,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高履职本领,增强责任担当。

会议传达了民盟湖北省委关于开展主题教育实施方案文件精神及主题教育推进会部署要求,要求支部盟员提升政治站位,切实增强开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的责任感和使命感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,履职尽责建言资政。与会盟员认真学习了《中国民主同盟盟内监督工作条例》和《各民主党派省委会、省工商联、省知联会关于实施“同心同廉”工程会议纪要》等重要文件精神。