【主题教育】民建武汉纺织大学支部开展主题教育学习

来源:统战部     作者:杨云忠     发布:2023-09-18 15:23:42     点击量:

9月10日下午,民建武汉纺织大学支部在阳光校区召开了主题教育暨庆祝第39个教师节学习会。会议由支部主委杨运忠主持。

杨运忠传达了民建中央宣传部部长蔡玲、省政协副秘书长、民建省委专职副主委刘运梅等领导同志在民建中央思想状况调研座谈会上就在我省高校民建会员中组织开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育作出的重要指示,并通报了民建湖北省委的近期各项工作部署。

会员们观看了“【大道薪传】中国的民主党派:民建篇”学习视频。回顾民建的历史,民建的先贤们在1948年就确立了民建是做中国共产党的“诤友”,为国家和民族的发展,积极提出自己的“真知灼见”。建国以来,党中央高度重视监督工作,而作为民主党派的三项职能之一,就是“民主监督”。本届民建中央的领导同志也发出号召,要求民建会员在建言献策的会场上动脑献计,同时也在经济建设的战场上动手出力;力争为国家的经济社会发展更多地发出民建的好声音,树立好民建的好形象,成就民建的好故事。

通过学习,民建会员们深刻认识到要以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为指导,将中国共产党关于办好人民满意教育的主张贯穿于教育事业的全过程各方面各环节,积极拥护中国共产党总揽全局、协调各方的领导核心作用,形成团结奋斗的巨大凝聚力。要在理论学习、调查研究、助力发展、检视整改上下功夫,把各项任务相互贯通、有机融合、一体推进,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育走深走实。会员们纷纷表示,将以开展本次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,学深悟透习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共开展调查研究的经验做法,以高质量调研不断提高协商建言精准性、民主监督针对性、凝聚共识实效性,以积极担当作为的精气神履职尽责,为奋进中国式现代化新征程贡献力量。

会上,参会人员还就民建课题调研、支部制度建设等工作安排开展讨论,力求准确把握主题教育的目标任务,加强理论学习,深入调查研究,努力推进支部今年在“参政议政、建言献策”工作更上新台阶。