田辉玉、胡仲军一行赴蕲春县调研

来源:     作者:朱文强     发布:2024-06-03 11:33:51     点击量:

531-61日,校党委书记田辉玉,民进湖北省委会主委、湖北省社会主义学院院长胡仲军及学校党委副书记黄国辅一行赴黄冈市蕲春县调研蕲艾大健康产业。蕲春县县委书记胡安元出席相关活动。

531日,调研组一行到中农华威生物医药健康产业园、湖北省蕲艾产业技术研究院开展调研,考察兽药研制和蕲艾产业科技创新情况。中农华威系民进纺大支部主委、学校生物工程与健康学院教授游锡火创办,拥有北京中农华威生物医药研究院、中国-中亚人兽共患病防控专业科技创新院,以及4个省部级创新平台,在人兽共患病防控、兽用驱虫药以及药用天然植物提取与发酵领域取得了突出成果。蕲艾产业技术研究院围绕蕲艾全产业链,构建集技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培育、科技投融资、创新体系建设与综合服务等多功能于一体的新型科研孵化平台。

61日,调研组一行到李时珍医药集团调研,并参观了全国爱国主义教育示范基地——李时珍纪念馆,考察中医药健康产业集群发展与文化传承情况。李时珍医药集团依托医圣李时珍医药传承,以湖北省中药资源应用工程技术研究中心为创新研发平台,联合国内15所科研院所、高校,在产学研方面开展广泛合作。

田辉玉在调研过程中表示,学校党委今后将进一步搭建学校与民进省委会、蕲春县委县政府创新合作共赢的桥梁,充分发挥学校在学科、人才、科研方面的优势,进一步加强校地、校企联络,加深交流与合作,探索学校与地方企业在中医药产业、新材料研发、智能制造等领域广阔的合作空间,加快科技创新与成果转化,共同助力地方经济社会高质量发展。

胡仲军表示,近年来,武汉纺织大学不断夯实办学基础、优化学科结构、提升办学成绩、创建办学品牌,为助推地方经济社会发展取得了显著成效。希望学校党委一如既往支持民进支部建设、会员履职和个人成长,民进会员要进一步强化育人责任,双岗建功,在参政履职、社会服务方面做出成绩,着力打造履职品牌。湖北民进将持续加强与学校合作,积极助力学校统战工作,为奋力谱写中国式现代化湖北实践新篇章贡献更多智慧力量。

蕲春县委常委、统战部部长程桂君,县委统战部副部长帅维,学校办公室、党委统战部、民进纺大支部负责人陪同调研。