民盟纺大支部盟员获盟省委参政议政课题立项

来源:统战部     作者:王正莹     发布:2024-06-04 10:30:05     点击量:

近日,民盟湖北省委公布了2024年度参政议政立项课题名单,我校民盟盟员、电子与电气工程学院教师吴琰申报的课题《发挥校地企合作优势,培育专精特新纺织企业》成功获批支持立项课题。该课题聚焦如何通过校地企合作,推动专精特新纺织企业的培育与发展,不仅契合国家关于推动中小企业高质量发展的战略方向,也切实反映了学校在服务地方经济、推动产业升级方面的积极作为。

吴琰老师具有丰富的参政议政经验和理论研究背景,曾任民盟安徽省第十三届青年工作委员会委员、民盟淮南师范学院第八届支部主委、民盟安徽省委理论研究会研究员,以及淮南市第十六届政协委员。现为学校电子与电气工程学院专任教师、硕士生导师。2023.4-2024.4挂职江夏区政府,挂职期间积极参与地方经济建设和社会服务工作,展示了学校教师的优秀风貌和专业素养,为学校赢得声誉。

近年来,学校党委高度重视统战工作,特别是民主党派自身建设和民主党派成员参政议政能力的提升,鼓励和支持学校党外人士积极参与社会调研和政策研究,充分发挥他们在国家和地方发展中的智库作用。学校党外人士积极履职尽责,广泛开展调查研究,参政议政水平不断提升,为助力学校高质量发展、服务湖北地方经济建设作出了积极贡献。