洪山区委常委、统战部部长李田一行来校调研座谈

来源:统战部     作者:统战部     发布:2024-06-27 09:30:30     点击量:

6月26午,洪山区委常委、统战部部长、区总工会主席李田区委统战部副部长民宗局局长李筠区大学之城办主任、党组书记黄艳关山街道办事处主任黄莉副主任张爱东,关山街道总工会主席罗伟等一行等来校南湖校区调研座谈。学校统战部、保卫部、工会、后勤保障处、纺大社区等相关单位负责人参加座谈,会议由学校党委副书记黄国辅主持。

座谈会上,黄国辅对李田一行表示热烈欢迎,一直以来洪山区委、区政府对学校建设发展给予的大力支持表示感谢学校目前办学基本情况、重要办学成果形成的学科优势科研优势近期人才引育和统战工作等方面介绍了学校情况。他表示,武汉纺织大学作为洪山辖区高校,积极凝聚全校师生智慧和力量,共同推动地方经济社会发展是义不容辞的责任学校将一如既往持续加强与洪山区委、区政府的联系,形成校地工作合力,努力构建校地合作共赢良好局面,进一步促进学校的统战工作和各项事业发展

李田高度肯定了校在科研、教、人才培养领域取得的成就和在统战方面出的贡献他表示武汉纺织大学有底蕴、有特色、有实力,近年来办学水平持续拔高,发展态势空前强劲,为洪山区科教文化各方面事业发展注入了强劲的动能。希望校地双方进一步加强优势互补,发挥统战法宝作用,共同赋能高质量发展。洪山区委、区政府会长期关注纺大各项事业特别是统战工作的发展持续为学校从党外干部培养使用、打造民族团结实践基地以及园周边环境建设等多方面提供有力支持和坚实保障。

会上,统战部常务副部长邹茜重点围绕加强民主党派统战团体自身建设、支持党外代表人士双岗建功开展铸牢中华民族共同体意识教育等方面介绍了我校统战工作的主要举措和取得成效,校工会常务副主席肖迪明、保卫部部长郑红、后勤保障处副处长何本健、纺大社区书记张丹丹分别就校区建设、校园周边环境治理、学校人才服务保障等方面开展了深入交流。