学校召开民主党派、知联会纪律学习教育专题会

来源:统战部     作者:统战部     发布:2024-07-02 14:09:19     点击量:

71日下午在阳光校区行政楼115会议室召开民主党派、党外知识分子联谊会纪律学习教育专题会议。学校各民主党派负责人知联会理事会成员、党委统战部全体人员参加会议。

集体学习了“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话”,传达了《武汉纺织大学关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的实施方案》,校知联会、各民主党派负责人交流了纪律学习教育计划和近期学习情况。

会议强调,开展纪律学习教育是引导广大党外人士坚定理想信念、筑牢思想防线、加强自身建设的必然要求。要进一步推动民主党派成员、无党派人士学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,坚守多党合作初心,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。同时,各民主党派成员、无党派人士围绕学校中心工作,抓好纪律学习教育与履职尽责的深度融合,把纪律学习教育转化为干事创业的强大力量,特别是要用履行参政议政职能、发挥学术科研带头作用的实际成效检验纪律学习教育成果,进一步彰显民主党派成员、无党派人士在“美好纺大”建设中的重要作用。