学校召开铸牢中华民族共同体意识研究基地及2024年校基金特别专项专题研讨会

来源:统战部     作者:统战部     发布:2024-07-04 08:42:00     点击量:

2024年7月2日上午,学校在阳光校区行政楼115会议室召开铸牢中华民族共同体意识研究基地及2024年校基金特别专项专题研讨会。校党委副书记、校铸牢中华民族共同体意识和推进我国宗教中国化研究院院长黄国辅教授主持会议。学校办公室、统战部、校团委、科发院、国际合作处、数理学院、传媒学院、马克思主义学院等二级单位负责人及相关学院的专家学者参加会议。

黄国辅介绍了铸牢中华民族共同体意识研究基地申报工作进展情况,近期学校成立了“武汉纺织大学铸牢中华民族共同体意识和推进我国宗教中国化研究院”,作为学校统筹管理下独立运行的二级研究机构,将围绕铸牢中华民族共同体意识的理论体系和实践体系,积极打造集科学研究、社会服务、文化传承创新与智库为一体的创新平台,力争获得铸牢中华民族共同体意识研究基地省乃至国家级立项。他鼓励大家用好研究院平台,发挥自身专业所长,结合学校学科优势和特色,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主题,深入开展理论研究,实践创新,对标教育部人文社会科学研究一般项目结项要求,孵化一大批高质量成果,为研究基地后期建设积累科研基础,为学校开展铸牢中华民族共同体意识研究贡献智慧和力量。

会上,各项目团队成员刘登冉、汪洋、游锡火、徐媛、叶洪光、朱梦蝶、李斌、刘安定分别就项目的进展情况进行了汇报;科发院副院长王良波介绍了校基金特别专项项目执行与结题要求;各二级单位负责人、研究院专家邹茜、肖述剑、张德科、计臣、段溢波、侯庆、刘艳、郭丽分别就项目推进和基地建设工作提出了意见和建议。